聖鬥士星矢

首頁
向上
One piece
網球王子
聖鬥士星矢
死神Bleach
幽遊白書
火影忍者
龍珠
魔女之條件
魔戒三部曲
星際大戰

 

銀河擂台賽

由 已 故 城 戶 光 政 的 孫 女 城 戶 沙 織 所 舉 行 的 銀 河 擂 台 賽 在 東 京 正 式 展 開 ﹐ 參 加 的 選 手 是 由 世 界 各 地 受 訓 回 來 的 青 銅 聖 鬥 士 ﹐ 優 勝 的 選 手 可 奪 得 人 馬 座 黃 金 聖 衣 。 於 是 ﹐ 星 矢 、 紫 龍 、 冰 河 、 瞬 等 人 因 為 不 同 的 目 的 而 參 加 銀 河 擂 台 賽 ﹐ 可 是 擂 台 賽 由 於 暗 黑 聖 鬥 士 的 出 現 而 中 斷 . . . . . .

暗黑聖鬥士篇

由 死 亡 皇 后 島 回 來 的 鳳 凰 座 一 輝 ﹐ 竟 是 邪 惡 的 化 身 。 他 偷 走 了 黃 金 聖 衣 ﹐ 並 且 打 傷 了 自 已 的 弟 弟 瞬 。 星 矢 、 紫 龍 、 冰 河 、 瞬 為 了 取 回 黃 金 聖 衣 ﹐ 不 惜 與 一 輝 決 一 死 戰 。 他 們 先 打 倒 了 暗 黑 四 天 王 ﹐ 但 是 大 家 都 敗 在 一 輝 手 上 。 最 後 ﹐ 星 矢 受 到 黃 金 聖 衣 的 保 護 ﹐ 與 及 集 合 眾 人 的 力 量 ﹐ 終 於 把 一 輝 打 敗 ﹐ 而 一 輝 亦 回 復 善 良 的 本 性 。

教皇的刺客

在 一 輝 醒 覺 的 時 候 ﹐ 來 自 聖 域 的 殺 手 杜 拉 狄 斯 突 然 出 現 ﹐ 一 輝 為 了 大 家 的 安 全 ﹐ 使 出 鳳 翼 天 翔 ﹐ 令 到 山 崩 地 裂 ﹐ 杜 拉 狄 斯 、 一 輝 與 及 黃 金 聖 衣 除 頭 部 外 的 其 他 部 份 ﹐ 都 消 失 於 地 裂 之 中 。 可 是 杜 拉 狄 斯 並 沒 有 死 去 ﹐ 他 來 到 城 戶 家 捉 走 了 城 戶 沙 織 ﹐ 要 脅 眾 人 要 拿 出 黃 金 聖 衣 的 頭 罩 來 交 換 。 星 矢 等 人 依 約 赴 會 ﹐ 最 終 聯 手 打 敗 了 杜 拉 狄 斯 。
在 貨 船 上 ﹐ 黃 金 聖 衣 又 被 幽 靈 聖 鬥 士 奪 去 ﹐ 於 是 大 家 趕 赴 魔 界 島 與 首 領 艾 絲 特 決 戰 。 打 敗 了 其 他 的 幽 靈 聖 鬥 士 後 ﹐ 接 著 是 星 矢 與 艾 絲 特 的 對 決 ﹐ 星 矢 最 終 獲 得 勝 利 。
炎 熱 聖 鬥 士 突 然 出 現 於 殺 生 谷 的 別 墅 ﹐ 此 時 只 有 瞬 保 護 著 沙 織 小 姐 。 當 瞬 漸 感 不 支 時 ﹐ 不 死 身 的 一 輝 復 活 ﹐ 輕 易 地 解 決 了 炎 熱 聖 鬥 士 ﹐ 兩 兄 弟 再 次 重 逢 。

白銀聖鬥士篇

由 於 普 通 的 聖 鬥 士 已 不 能 對 付 星 矢 他 們 ﹐ 所 以 教 皇 派 了 更 高 等 級 的 白 銀 聖 鬥 士 來 襲 擊 星 矢 。 這 一 次 ﹐ 密 斯 狄 及 魔 鈴 等 人 來 到 日 本 ﹐ 星 矢 在 劣 勢 中 引 發 出 小 宇 宙 ﹐ 使 出 天 馬 迴 旋 碎 擊 拳 ﹐ 終 擊 敗 了 密 斯 狄 。 在 這 次 行 動 中 ﹐ 連 魔 鈴 也 背 叛 了 聖 域 。
隨 後 ﹐ 沙 織 知 道 自 已 就 是 雅 典 娜 的 化 身 。 突 然 ﹐ 巴 比 倫 出 現 ﹐ 冰 河 在 得 到 鋼 鐵 聖 鬥 士 的 援 助 下 把 其 擊 敗 。 接 著 ﹐ 擁 有 美 杜 沙 之 盾 的 亞 魯 哥 路 令 到 星 矢 和 瞬 變 成 了 石 頭 ﹐ 面 對 如 此 強 敵 ﹐ 紫 龍 只 好 自 毀 雙 目 令 美 杜 沙 之 盾 失 去 效 用 ﹐ 取 得 最 後 的 勝 利 。

黃金聖鬥士篇

教 皇 亞 歷 士 見 眾 多 的 白 銀 聖 鬥 士 亦 不 敵 星 矢 他 們 一 班 青 銅 聖 鬥 士 ﹐ 終 於 ﹐ 連 黃 金 聖 鬥 士 也 要 出 動 了 。 獅 子 座 的 艾 奧 里 亞 因 要 為 哥 哥 艾 奧 羅 斯 洗 去 污 名 ﹐ 因 此 自 願 出 發 。 穿 上 了 人 馬 座 黃 金 聖 衣 的 星 矢 仍 然 不 是 艾 奧 里 亞 的 敵 手 ﹐ 幸 得 沙 織 以 女 神 的 身 份 出 現 ﹐ 再 加 上 艾 奧 羅 斯 的 靈 魂 幫 助 星 矢 ﹐ 艾 奧 里 亞 終 於 明 白 真 相 ﹐ 返 回 聖 域 找 亞 歷 士 算 帳 。
沙 織 率 領 一 班 青 銅 聖 鬥 士 來 到 希 臘 聖 域 與 教 皇 決 戰 ﹐ 可 是 郤 被 黃 金 之 箭 射 中 ﹐ 一 定 要 在 十 二 小 時 內 突 破 十 二 宮 並 找 出 教 皇 才 能 救 回 沙 織 一 命 。 於 是 星 矢 、 紫 龍 、 冰 河 、 瞬 決 定 冒 死 突 破 十 二 宮 。
白 羊 座 穆 先 生 先 替 星 矢 他 們 修 好 聖 衣 ﹐ 接 著 說 出 了 第 七 感 的 奧 秘 。 於 是 星 矢 來 到 了 金 牛 宮 ﹐ 在 幾 經 惡 戰 後 把 亞 爾 迪 的 牛 角 拔 去 ﹐ 亞 爾 迪 很 佩 服 星 矢 的 勇 氣 ﹐ 於 是 讓 他 們 通 過 了 金 牛 宮 。 來 到 了 像 幻 覺 迷 宮 的 雙 子 宮 ﹐ 紫 龍 由 於 雙 目 失 明 所 以 不 被 幻 覺 所 困 擾 ﹐ 帶 著 星 矢 趕 去 下 一 宮 。 另 一 方 面 ﹐ 瞬 幾 乎 被 打 進 異 次 元 空 間 ﹐ 幸 有 星 雲 鎖 鏈 的 幫 助 ﹐ 終 突 破 了 雙 子 宮 。
紫 龍 在 巨 蟹 宮 遇 到 了 邪 惡 的 迪 斯 馬 斯 克 ﹐ 更 被 他 打 下 黃 泉 。 同 時 迪 斯 馬 斯 克 發 出 念 動 波 攻 擊 祈 禱 中 的 春 麗 ﹐ 紫 龍 因 此 而 爆 發 他 的 小 宇 宙 ﹐ 把 連 巨 蟹 聖 衣 亦 離 他 而 去 的 迪 斯 馬 斯 克 打 敗 並 回 到 人 界 。 這 時 星 矢 已 到 達 獅 子 宮 ﹐ 再 次 與 被 操 縱 的 艾 奧 里 亞 對 決 。 因 為 卡 西 歐 士 為 星 矢 擋 了 光 速 拳 而 犧 牲 ﹐ 所 以 艾 奧 里 亞 受 感 動 而 回 復 本 性 。 接 著 星 矢 、 紫 龍 、 瞬 來 到 處 女 宮 ﹐ 三 人 聯 手 亦 不 敵 被 喻 為 最 接 近 神 的 處 女 座 沙 加 ﹐ 此 時 一 輝 趕 來 ﹐ 但 仍 不 是 沙 加 的 對 手 。 六 感 亦 被 奪 去 的 一 輝 最 後 只 好 抱 著 沙 加 自 爆 ﹐ 一 同 消 失 於 夜 空 中 。
在 天 秤 宮 ﹐ 眾 人 見 到 被 封 於 冰 櫃 中 的 冰 河 。 就 在 這 時 ﹐ 天 秤 聖 衣 出 現 ﹐ 紫 龍 用 其 中 的 劍 將 冰 河 救 了 出 來 。 來 到 天 蠍 宮 ﹐ 米 羅 和 冰 河 發 生 激 戰 。 到 最 後 ﹐ 米 羅 終 於 知 道 他 們 保 護 的 乃 是 真 正 的 雅 典 娜 ﹐ 所 以 點 了 冰 河 的 真 央 點 ﹐ 恢 愎 冰 河 的 五 感 。 人 馬 座 聖 衣 特 然 飛 往 人 馬 宮 ﹐ 引 領 星 矢 他 們 看 見 艾 奧 羅 斯 的 遺 書 ﹐ 使 青 銅 聖 鬥 士 們 充 滿 鬥 志 。
接 下 來 ﹐ 由 紫 龍 對 山 羊 座 修 羅 ﹐ 他 正 是 十 三 年 前 殺 死 艾 奧 羅 斯 的 真 兇 。 紫 龍 為 了 戰 勝 修 羅 ﹐ 便 使 出 禁 招 廬 山 亢 龍 霸 ﹐ 和 修 羅 同 歸 於 盡 。 跟 著 ﹐ 冰 河 在 水 瓶 宮 再 對 卡 妙 ﹐ 雙 方 使 出 曙 光 女 神 之 寬 恕 互 鬥 ﹐ 結 果 二 人 同 力 盡 而 倒 地 。 瞬 單 獨 留 下 對 付 雙 魚 座 阿 布 羅 狄 ﹐ 雖 然 星 雲 暴 風 把 阿 布 羅 狄 擊 敗 ﹐ 但 是 自 已 亦 被 索 命 白 攻 瑰 剌 中 心 臟 。
星 矢 趕 到 教 庭 ﹐ 看 到 善 良 的 教 皇 ﹐ 他 命 星 矢 到 雅 典 娜 神 殿 拿 取 神 盾 去 救 雅 典 娜 。 但 是 教 皇 突 然 變 成 邪 惡 的 化 身 ﹐ 並 穿 上 了 雙 子 座 黃 金 聖 衣 ﹐ 原 來 他 就 是 十 三 年 前 失 蹤 的 撒 加 。 這 時 復 活 過 來 的 一 輝 牽 制 著 撒 加 ﹐ 星 矢 終 能 拿 到 神 盾 救 回 雅 典 娜 。 女 神 得 到 剩 下 的 黃 金 聖 鬥 士 迎 接 ﹐ 趕 去 教 庭 ﹐ 途 中 救 回 瀕 死 的 紫 龍 、 冰 河 及 瞬 。 到 最 後 ﹐ 撒 加 被 星 矢 集 合 眾 人 力 量 的 一 拳 回 復 善 良 ﹐ 含 著 淚 向 女 神 手 杖 自 盡 。 至 此 聖 戰 宣 佈 結 束 ﹐ 邪 惡 再 一 次 離 開 聖 域 。

北歐神鬥篇

身 為 北 歐 亞 斯 格 特 之 神 奧 汀 的 地 上 代 行 者 希 露 達 受 到 黃 金 戒 指 魔 力 的 影 嚮 ﹐ 由 以 前 善 良 的 少 女 變 成 現 在 一 心 要 佔 領 聖 域 的 邪 惡 女 王 。 她 喚 醒 了 傳 說 中 的 七 個 神 鬥 士 ﹐ 並 向 聖 域 挑 戰 。 於 是 星 矢 他 們 再 一 次 出 發 ﹐ 遠 赴 極 北 之 地 亞 斯 格 特 。 女 神 雅 典 娜 為 了 世 界 各 地 不 致 發 生 水 災 ﹐ 所 以 暫 代 希 露 達 在 嚴 寒 中 禱 告 。 而 星 矢 他 們 則 要 在 十 二 小 時 內 ﹐ 打 敗 七 名 神 鬥 士 並 趕 赴 華 魯 赫 拉 宮 ﹐ 將 希 露 達 從 魔 力 中 救 回 。
星 矢 、 紫 龍 、 冰 河 、 瞬 、 一 輝 先 後 擊 敗 六 名 神 鬥 士 ﹐ 現 在 剩 下 最 強 的 神 鬥 士 雙 頭 龍 積 弗 里 特 。 眾 人 激 戰 一 輪 後 ﹐ 海 魔 女 特 然 出 現 ﹐ 並 說 出 一 切 真 相 ﹐ 原 來 一 切 都 是 海 皇 的 陰 謀 。 於 是 積 弗 里 特 在 忿 怒 中 抱 著 海 魔 女 一 同 消 失 於 空 中 。 星 矢 在 得 到 奧 汀 神 的 幫 助 下 ﹐ 穿 上 奧 汀 神 鬥 衣 ﹐ 把 希 露 達 從 咒 語 中 解 脫 出 來 。 但 是 正 當 眾 人 迎 接 雅 典 娜 的 時 候 ﹐ 海 面 特 然 括 起 大 浪 ﹐ 把 沙 織 擄 去 。

海王篇

支 配 海 界 的 海 皇 波 士 頓 ﹐ 為 了 要 肅 清 大 地 ﹐ 竟 不 斷 降 下 豪 雨 ﹐ 希 望 能 以 大 海 嘯 、 大 洪 水 把 人 類 淹 滅 ﹐ 從 而 建 立 一 個 神 的 理 想 世 界 。 他 更 把 雅 典 娜 擄 去 ﹐ 要 求 一 起 統 治 新 的 世 界 ﹐ 但 為 女 神 所 拒 絕 。 雅 典 娜 為 了 延 遲 地 上 被 海 水 淹 沒 ﹐ 自 願 當 上 大 黑 柱 的 生 祭 品 。 另 一 方 面 ﹐ 星 矢 他 們 追 蹤 至 海 界 入 口 ﹐ 開 始 拯 救 雅 典 娜 的 行 動 。 借 助 天 秤 座 黃 金 聖 衣 的 武 器 ﹐ 青 銅 聖 鬥 士 們 先 後 擊 敗 七 位 海 將 軍 並 把 七 條 海 柱 擊 破 。 面 對 完 全 醒 覺 了 的 海 皇 ﹐ 星 矢 以 自 已 的 軀 體 作 箭 射 向 大 黑 柱 ﹐ 終 因 眾 人 小 宇 宙 的 力 量 ﹐ 星 矢 成 功 打 破 了 大 黑 柱 ﹐ 救 出 雅 典 娜 。 最 後 ﹐ 女 神 利 用 雅 典 娜 之 壼 把 波 士 頓 的 靈 魂 再 一 次 封 印 ﹐ 大 地 也 回 復 和 平 和 光 明 。

 

   
天馬座 — 星矢
年齡  ﹕13歲
血型  ﹕B型
身高  ﹕165cm
體重  ﹕53kg
出生日期﹕12月1日
出生地 ﹕日本
修業地 ﹕希臘聖域
 
絕技  ﹕天馬流星拳
     天馬彗星拳
     天馬迴旋碎擊拳
本 故 事 的 第 一 主 人 翁 ﹐ 在 希 臘 聖 域 修 業 6 年 後 ﹐ 取 得 天 馬 座 聖 衣 。 返 回 日 本 後 ﹐ 為 了 要 找 回 失 蹤 的 姐 姐 而 參 加 銀 河 擂 台 賽 。 為 人 極 之 衝 動 ﹐ 但 是 戰 勝 敵 人 的 決 心 卻 是 無 人 能 及 。
 
天龍座 — 紫龍
年齡  ﹕14歲
血型  ﹕A型
身高  ﹕172cm
體重  ﹕53kg
出生日期﹕10月4日
出生地 ﹕日本
修業地 ﹕廬山五老峰
 
絕技  ﹕廬山昇龍霸
     廬山龍飛翔
     廬山亢龍霸
在 廬 山 五 老 峰 上 跟 天 秤 座 老 師 修 業 的 少 年 。 為 人 沈 著 冷 靜 ﹐ 曾 經 多 次 為 友 情 而 在 戰 鬥 中 犧 牲 自 己 的 天 龍 座 聖 鬥 士 。
 
白鳥座 — 冰河
年齡  ﹕14歲
血型  ﹕O型
身高  ﹕173cm
體重  ﹕60kg
出生日期﹕1月23日
出生地 ﹕蘇聯
修業地 ﹕西伯利亞
 
絕技  ﹕鑽石星塵拳
     金光火焰旋風拳
曾 在 東 西 伯 利 亞 跟 水 晶 聖 鬥 士 修 業 ﹐ 善 長 冰 拳 攻 擊 ﹐ 寒 冷 的 環 境 在 戰 鬥 中 對 他 特 別 有 利 。 冰 河 最 尊 敬 的 人 是 他 的 母 親 ﹐ 可 是 她 早 年 已 在 海 難 中 身 故 。
 
仙女座 — 瞬
年齡  ﹕13歲
血型  ﹕A型
身高  ﹕165cm
體重  ﹕51kg
出生日期﹕9月9日
出生地 ﹕日本
修業地 ﹕仙女島
 
絕技  ﹕星雲鎖鏈
     星雲旋風
     星雲暴風
在 仙 女 島 跟 隨 仙 皇 座 白 銀 聖 鬥 士 修 業 並 取 得 聖 衣 ﹐ 雖 然 擁 有 高 強 的 實 力 ﹐ 但 是 溫 純 的 個 性 時 常 令 他 陷 於 苦 戰 ﹐ 不 過 在 危 急 關 頭 他 的 兄 長 鳳 凰 座 一 輝 一 定 會 及 時 出 現 的 。
 
鳳凰座 — 一輝

年齡  ﹕15歲
血型  ﹕AB型
身高  ﹕175cm
體重  ﹕62kg
出生日期﹕8月15日
出生地 ﹕日本
修業地 ﹕死亡皇后島
 
絕技  ﹕鳳凰幻魔拳
     鳳翼天翔
由 於 在 地 獄 般 的 死 亡 皇 后 島 上 成 為 聖 鬥 士 ﹐ 使 他 幾 乎 失 去 正 義 和 友 情 。 幸 好 最 後 得 星 矢 他 們 使 他 清 醒 過 來 。 主 角 之 中 以 他 的 實 力 最 高 ﹐ 可 是 常 常 獨 行 獨 斷 。

 

 

首頁 | 向上 | One piece | 網球王子 | 聖鬥士星矢 | 死神Bleach | 幽遊白書 | 火影忍者 | 龍珠 | 魔女之條件 | 魔戒三部曲 | 星際大戰